A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: models/m_news.php

Line Number: 88

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: group_name

Filename: models/m_news.php

Line Number: 88

寶弘建設有限公司 Pao Hung Group - 最新訊息 > https://www.paohung.com.tw/zh/news.html > 各大電視報導:取之社會、用之社會
 目前位置 :  首頁 > 最新訊息 > https://www.paohung.com.tw/zh/news.html > 各大電視報導:取之社會、用之社會  回上一頁
    各大電視報導:取之社會、用之社會

 彰化和美一名台商李先生,17年前到大陸發展,當時他在廟裡許願,只要事業有成,就會回來還願,他不只比照縣府發放,65歲以上老人,每人1000元的敬老禮金,還另外準備價值1000元禮品,現場有將近200人排隊領取,當地老人家今年領到雙倍重陽禮金,大家都笑呵呵。


廟方人員:「我們有分里民的,慢慢來,不要急。」

彰化清水祖師廟前,65歲以上老人家,排成一長串隊伍,每個人手上還拿著身分證印章,等著領重陽敬老禮金禮品。廟方人員:「來…小心拿喔。」

老阿伯手裡的紅包,是今年第2份重陽禮金,發放者不是縣政府,而是這位西裝筆挺的台商李明成。台商李明成:「去大陸之前,曾在德安宮爐前發願,如果事業成功,要回鄉照顧長輩。」

李姓台商說,他17年前決定,到大陸從事飾品加工業,工廠規模不只逐年擴大,最近他更將事業觸角伸展到建築業,李先生認為除了自身的努力,還有祖師爺保佑,選在重陽節前,衣錦還鄉,不只比照縣府發放,65歲以上老人每人發1000元的敬老禮金,還有水梨和普洱茶禮盒,讓他們帶回家。領禮金民眾:「他做人很好,有愛心,對弱勢很幫忙,人很好。」

禮金民眾:「幫助讓老人家有得吃,也讓他以後可以賺大錢。」

現場將近200位老人家排隊領取,提得大包小包,好熱鬧,李姓台商順利還願,老人家也領到禮金禮品,雙方都開心。

 

 

以下報導影片